当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 信息公开

对崇左市第五届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见的答复(崇建函〔2021〕78号)

2021-12-01 17:00     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
黄炳杰代表:

你在崇左市第届人民代表次会议上提出的《关于完善崇左市城西片区新建路网排水系统的建议》(第10号),由市人大常委会办公室转我单位办理。现将办理情况答复如下:

一、关于加大新建道路排水管网维护、尽快完善道路排水系统的建议。

崇左市环城北路是我市推进城市建设的重大项目之一。该项目的建成对完善城区交通路网、改善交通出行具有重大意义。目前,该项目路面工程已经施工完毕,正在进一步完善道路两侧排水系统。经我局会同工程建设、设计、施工单位及江州区太平街道办有关人员到道路沿线现场勘查,存在道路排水管网问题主要出现在环城北路两侧。我局已根据现场情况要求施工单位按设计单位明确的解决方案完善排水系统,保障道路路面及两侧排水畅通。一是部分道路在接近纵坡坡底的侧边开口处设置拦水埂,将水引排至附近雨水井。二是部分甘蔗地等农田地段设置横向排水涵。三是无法设置排水涵的低洼地段,将疏通周边因杂物堵塞的原有溶洞口,顺接排水沟,恢复原有溶洞消纳、排水功能。

二、关于维修受损道路、解决群众出行难的建议。

崇左市江北中路(AB线)属于崇左市城西片区基础设施及配套工程(一期)PPP项目建设内容之一。该路段已规划设计有1条排水渠连接原有排水土沟,将水引至下游;道路建设过程中铺设雨水、污水管道,加大道路排水能力。道路建成后可解决道路被淹的问题,目前建设单位即将进场开工建设。

同时,我局加大对该路段的现状维护力度。今年以来,我局已对该路段进行4次维护修缮,20219月底已采用沥青加混凝土材料对广西理工职业技术学院至卜寨村路段破损道路进行修补,为附近居民出行提供更加便利的条件。

下一步,我局将继续加大对城区道路的维护管理工作,及时解决城市道路出现的各类问题,为市民提供便利、安全高效的出行环境。

感谢对崇左市城乡建设工作的关心和支持,希望今后一如既往关注、监督我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议。


                                     崇左市住房和城乡建设局

                                         2021121


信息公开选项:主动公开





文件下载:

关联文件: