当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 信息公开

关于对市政协四届第六次会议第028号提案的答复(崇建函〔2021〕56号)

2021-09-15 11:10     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
陈锋委员:

你在崇左市四届政协六次会议上提出的《关于改善环城东路周边基建设施的建议》(第028号提案),由市政协委员会办公室转我局办理。经研究,现答复如下:

一、关于“及时修建安琪公司职工住宅小区、中粮集团职工住宅小区南侧通道”的建议。

安琪公司职工住宅小区、中粮集团职工住宅小区南侧通道是由广西崇左市城市建设投资发展集团有限公司负责实施建设。我局已多次督促该公司加快修建此处通道,保障人民群众出行安全。但由于该公司尚未落实修建资金,至今仍未开工建设。目前,广西崇左市城市建设投资发展集团有限公司已将修建通道的请示上报市人民政府,待市人民政府批复同意后,及时组织实施修建工作。

二、关于“重新开通民师院西大门”的建议

人行天桥的设置根据程序由规划部门根据区域的人流量、车流量状况调查以及城市景观作出规划调整方案,是否适合建设人行天桥或地下通道,需进行论证评估后再合理选择建设模式,结合市财政能力状况逐步实施。根据目前崇左市的人流量及财政承受能力,还达不到建设天桥程度,城区范围内并没有规划设置人行天桥。经现场勘查,民师院西大门往天等小区方向约50米即丽川路与环城东路交叉路口,往正高国际方向约300米即佛子路与环城东路十字路口,两处路口均已设置人行道以及红绿灯。若民师院西校门开放,学校师生可由这两处路口通往城区。但是该校为了规范管理,根据情况自行决定开闭有关大门。

三、关于“沿路的露天高架电线线路引入地下管道”的建议

根据环城东路道路配套设施建设情况,暂无可敷设电力电缆的管道。电缆下地迁移改造的,应按照“谁申请谁出资,后建服从先建”的原则,依据国家法律法规、电力行业规程规范、南方电网企业标准以及南方电网公司、广西电网公司有关规定进行协商,且达成协议后方可实施。环城东路高压电线导线与地面或水面的最小距离大于6.5米,导线与建筑物的最小距离大于3米,满足相关规程运行标准。

最后,感谢你对崇左市住房城乡建设工作的支持。


                      崇左市住房和城乡建设局

                          2021年9月15日

文件下载:

关联文件: