当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

崇左市住房和城乡建设局关于水电气外线工程并联审批涉及市政园林类事项试行告知承诺制的通知(崇建字〔2021〕49号)

2021-11-26 17:50     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)住房城乡建设局,各有关单位:

为贯彻落实自治区人民政府办公厅《关于印发<2021年广西持续优化营商环境行动方案>的通知》(桂政办电〔202168号)和崇左市住房和城乡建设局《关于印发<2021年崇左市市政园林类事项试行告知承诺制压缩获得电力行政审批时限专项实施方案>的通知》(崇建字〔202132号)精神,现决定在水电气外线工程并联审批涉及市政园林类事项试行告知承诺制,具体事项通知如下:

一、压缩审批时限

水电气外线工程涉及的“占用、挖掘城市道路审批”、“临时占用城市绿化用地审批”、“砍伐迁移城市树木许可”等事项在1个工作日内办结审批。

二、外线工程告知承诺制审批流程

(一)业务受理

申请人按《水电气外线工程并联审批服务指南》准备申请材料,填写《水电气外线工程并联审批申请表》和《告知承诺书》。水电气业务受理专窗(以下简称“受理专窗”)进行初步审查,予以受理。受理专窗人员将相关材料及审批信息转发辖区内住房城乡建设局、城乡综合执法局、工业和信息化局、交警支队等市政园林类行政审批部门的指定电子邮箱0.5个工作日完成)。

(二)核发许可

有关单位审查材料通过后,在0.5个工作日内将核发许可材料交回受理专窗,受理专窗将许可材料送达申请人。许可核发后,由相关监管单位负责开展事中事后监管工作。0.5个工作日完成)。

(三)事中事后监管

1.申请人在获得挖掘许可后及时加入“告知承诺制审批”微信群,向该微信群发送现场定位、道路现状视频,经市政、建设、自然资源以及交警部门对接并获得确认后方可施工。

2.如果实际挖掘的位置、面积与许可信息不符的,监管单位责成申请人向审批单位申请变更。

3.监管单位督促申请人按照承诺在许可核发之日起 5个工作日内补缴城市道路挖掘修复费、城市园林绿化补偿费、绿化恢复费等费用。

4.申请人在施工过程中及时发送视频报告施工进度,配合监管单位通过微信视频通话、现场检查等方式进行监管。

5.监管单位认定申请人存在违反承诺行为的,应当及时告知申请人。申请人不予纠正的,有关单位依法予以行政处罚,书面函告行政审批局,行政审批局对该申请人的相关申请不再适用告知承诺制审批方式,严格按照法律、法规和规章有关规定办理。

三、其他事项

(一)方案适用对象及范围根据《崇左市住房和城乡建设局关于印发崇左市水电气业务“一事通办”实施方案的函》、《崇左市优化市政公用设施接入审批流程实施方案》崇工改审〔202012号)崇左市住房和城乡建设局关于印发2021年崇左市市政园林类事项试行告知承诺制压缩获得电力行政审批时限专项实施方案的通知》(崇建字〔202132号)相关要求执行;相关办理时限,以本方案为准。

(二)申请人不选择告知承诺制审批方式的,可以按照一般程序办理。

(三)请各县(市、区)有关单位参照本方案及行政许可告知承诺书(试行模板,结合本辖区内的实际工作,及时调整方案及承诺书内容开展相关工作。


附件:1.水电气外线工程并联审批涉及市政园林类事项试行告知承诺制流程图

    2.行政许可告知承诺书(试行模板



崇左市住房和城乡建设

20211126



公开方式:主动公开





关联文件: