当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

崇左市开展农村建筑工匠培训,助力乡村风貌提升

2021-11-26 17:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1122-25,崇左市住房和城乡建设局于组织开展2021年崇左市农村建筑工匠专题培训班,全市七县(市、区)村镇建设管理业务骨干及农村建筑工匠220人参加培训。

当前我市正在加快推进乡村风貌提升全域整治,规范农房管控、农房改造、房屋设计及乡村规划等工作是做好风貌改造成效主要抓手。培训班邀请市住房城乡建设局龙志锋、广西理工职业技术学院周增标、江州区乡村办陆天福、江州区住建局黄少伟、广西崇左市乡村振兴培训学校陈立彩等长期从事房屋改造、农房设计、环境整治工作,具有丰富实践经验老师(专家),分别从建筑理论知识瓦工实操细节、乡村风貌提升等方面进行授课。培训期间,还开设现场教学环节,学员到江州区江州镇板麦村岜提屯现场观摩江州区第一届建筑工匠技能大赛成果。

通过本次培训,农村工匠掌握了农房建设有关法律法规、规范了施工操作,强化了安全意识,进一步提高我市农村建筑工匠专业技术水平为保障村镇建房质量安全奠定基础,助力全市乡村振兴战略顺利实施。


图为2021年崇左市农村建筑工匠参训学员合影

文件下载:

关联文件: