当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

崇左市住房和城乡建设局到翰林网格开展创建自治区文明城市市容环境卫生综合整治活动

2021-09-18 17:30     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    

918日上午,崇左市住房和城乡建设局到翰林网格开展创建自治区文明城市市容环境卫生综合整治活动。本次活动共出动该局党员干部120余人,以集中开展综合整治为契机,结合我市创建第九轮自治区文明城市工作总体部署,高标准严要求集中开展网格市容环境卫生综合整治工作。

  

该局为了本次活动做了充足的准备,活动前进行了充足调研、专门制定综合整治方案以及召开动员部署会议,活动现场准备好马路扫、小扫把、小铁铲、除草机、垃圾夹、高压水枪等。作为网格市容环境卫生综合整治的示范点,该局的党员干部热情高涨,干劲十足。挥舞着手中的扫把,清扫着地面上的烟头、纸屑;使用高压水枪把清扫过的地面进行冲洗,彻底清除上面的灰尘。绿化草坪上,一部分人员用扫把彻底清扫枯枝落叶,另一部分人员则是用垃圾夹把藏在草丛中的烟头,垃圾逐一夹到垃圾袋中。引导电动车、共享单车等车辆停放到指定停车位,大家纷纷发扬不怕脏、不怕累的精神,同心协力做好清扫工作。

  

同时活动现场也对周围商铺占道经营和跨门槛经营进行劝导,督促网格内小区物业、商铺店主落实好“门前三包”责任制;引导并动员物业公司做好网格内各小区居民群众良好文明行为培养,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰。

  

经过一上午的努力,翰林网格的卫生环境焕然一新。此次市容环境卫生综合整治活动切实改善了市容和环境卫生,重要的是发挥出了党员干部的先锋模范作用,进一步激发广大居民参与创建自治区文明城市,同时也为全市网格整治工作树立标杆示范和引领作用,进一步提高我市创自治区文明城市工作水平!

    


  党员干部在网格区内清理杂草与垃圾

  

    


  志愿者们在翰林华府小区给居民发放垃圾分类宣传资料。

  

文件下载:

关联文件: