广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

关于市政协四届五次会议第044号提案的答复

2020-08-10 10:40     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

莫树生代表:

感谢您对我市物业服务企业管理工作的关心和支持!在政协崇左市第四届五次会议提出的《关于规范崇左市物业管理的建议》(第044号提案)收悉,经研究,现答复如下:

一、推动物业服务企业的发展,强化物业服务企业积极参与标准化管理近两年来,我局参照自治区“区优”考核制度,督促指导崇左市房地产业协会,制定崇左市“市优”评级考核制度,组织开展行业间的达标创优考评活动,加强企业间的交流,提高物业服务企业竞争意识。通过考评及时发现存在的问题,进而分析、解决问题,促进行业管理水平提高。实施等级管理,要实现物业管理有序化、规范化,推动物业企业健康发展。在物业服务住宅小区服务等级评定的参考下,我局将联合有关部门制定我市物业服务企业等级评定,制定我市物业服务企业等级收费标准。

二、住建部门监管物业服务企业,由社区街道办来督促物业服务企业日常管理工作,目前我市城市规模、物业服务水平以及居民意识还未能做到区域化集中管理,但我市已划分江南街道办、太平街道办、石景林街道办三个管理区域,由社区街道办负责督促各自区域内物业小区做好日常管理工作。

三、我局将进一步加大监管力度,督促社区街道办落实好推进业主委员会组建的工作,切实加大物业管理法规政策的宣传,将物业管理的目的、意义,物业服务企业、业主的权利和义务,业主委员会的职责等内容进行广泛的宣传,引导社会各界树立正确的物业管理观念,激发业主参与物业管理的主动性、积极性,营造全体业主共同关心、支持、参与小区物业管理的良好氛围。

非常感谢您给我们提出的宝贵意见和建议。我们会更加努力地做好物业管理方面的监督和管理工作,扎实推进创建和谐小区工作,让崇左市的百姓生活得更有幸福感,让社会更加和谐安宁。

                 崇左市住房和城乡建设局

                             2020年8月10日

文件下载:

关联文件: