广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

对崇左市第四届人民代表大会第五次会议第22号建议的答复

2020-08-21 10:30     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄玉金代表:

你在崇左市第四届人大第五次会议上提出的《关于要求将太平街道公益村公益、冲新、冲旧等3个屯生活用水接入市政供水系统的建议》(第22号),由市人大常委会办公室我单位办理。现将办理情况答复如下:

经现场勘察,公益屯、冲旧屯已由水利部门出资安装好自来水管接入南方水泥厂市政供水主管道;由于冲新屯2019年未向水利部门申请安装自来水,今年未能落实建设资金。冲新屯距离公益村约2500米,如从公益村安装水管到冲新屯,估算投资约30万元。

鉴于市供水部门只负责市政供水主管道的建设,各村屯的供水支管建设资金由用水户自行出资。建议一是由冲新屯自行筹措建设资金,资金落实后向市自来水公司申请接入市政主供水管道用水。二是各村屯积极向水利部门申请扶贫专项资金,解决各村屯安全饮水问题。

感谢你对崇左市城乡建设工作的关心和支持,希望今后一如既往关注、监督我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议。

              崇左市住房和城乡建设局

                          2020年7月21日

文件下载:

关联文件: