广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开

崇左市住房和城乡建设局落实2018年度设区市绩效考评社会评价群众意见建议整改方案

2019-06-10 11:10     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据《中共崇左市委员会崇左市人民政府督查考评局关于印发崇左市2018年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改方案的通知》(崇督考局发〔2019〕6号)要求,我局对市委市政府督查考评局反馈的2018年度设区市绩效考评社会评价征集意见建议进行了认真梳理、归纳并制定如下整改工作方案。

一、高度重视,组织领导

社会评议是绩效考评的重要组成部分,对于监督改进住建工作具有重要意义。各科室、所属各单位把思想统一到市委、市政府对住建工作的要求上来,进一步提高对绩效考评整改工作重要性的认识,扎实抓好整改工作。为确保我局整改工作取得实效,成立问题整改领导小组:

组  长:何日明

副组长:梁青林 覃兴广 赵日光  吴日美

成  员:各科室、所属各单位主要负责人

二、分解问题,落实责任

以问题为导向,梳理归纳意见和建议,落实整改责任科室(单位)。经梳理整合,涉及我局的共13条,各有关科室、所属单位要及时组织召开会议,专题研究整改事宜,逐条落实,限期拿出整改方案。局办结合我局2019年绩效考评目标抓好组织、协调和监督工作;各科室、所属各单位结合实际,抓好各项整改目标的落实,切实把整改工作责任落实到岗到人。各有关科室、所属各单位在深入分析存在问题和薄弱环节的基础上,理清工作思路,明确整改要求,制定合理、有效的整改措施,按照“五有”的工作要求落实整改,全面促进我局本年度各项任务顺利完成。

三、加强督查,务求实效

整改要坚持从实际出发,针对存在的问题,扎实抓整改、出实招、办实事、求实效。要求各科室、所属各单位认真对照本方案的整改目标及措施,组织相关工作人员积极参与,认真整改,务求实效。局办要加强指导、督促与检查,确保整改到位。

各有关科室、所属单位要对群众提出的热点、难点问题进行调研,发现问题立整立改。各分管领导按照分工要求对各责任科室、所属单位整改落实情况进行不定期抽查,确保整改工作落到实处。

 

附件:崇左市住房和城乡建设局2018年度设区市绩效考评社会评价群众意见建议整改完成情况一览表.xls

 

 

 

崇左市住房和城乡建设局

2019年6月10日

相关链接