广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

崇左市城区棚户区改造项目城北棚改区安置点一期工程全过程工程咨询管理服务招标投标 活动投诉处理决定书

2019-10-11 09:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

项目名称:崇左市城区棚户区改造项目城北棚改区安置点一期工程全过程工程咨询管理服务(以下称“本项目”)

投诉人:广西恒基建设工程咨询有限公司(以下称“广西恒基公司”)

地址:南宁市青秀区云景路69号南宁市轨道交通运营控制中心B楼1409-1416号房

电话:15277024107

被投诉人:崇左市城鑫建设投资有限公司(以下称“崇左城鑫公司”)

地址:崇左市江州区兰怀山路18号

电话:0771-7969875

一、投诉人的投诉事项及主张

投诉人广西恒基公司对本项目第一中标候选人“广西建通工程咨询有限责任公司+广西建通工程监理有限责任公司(联合体)”的牵头单位广西建通工程咨询有限责任公司无工程监理资质,不符合本项目招标文件的要求,以及招标人崇左城鑫公司对投诉人提出的相关异议避而不答等事项提出投诉,请求对第一中标候选人未响应招标文件的要求,影响了本项目的评标结果进行核实,并督促招标人崇左城鑫公司书面回复异议函提出的问题。

二、被投诉人的答辩及请求

被投诉人崇左城鑫公司称:

(一)在收到投诉人广西恒基公司的异议函后,已在规定的时限内对投诉人的异议函进行了书面回复。因投诉人提交的异议函中法定代表人签名与投标文件里面的签名字迹不一致,有伪造的嫌疑,故对异议函提出的问题不予答复。

(二)针对本项目招标文件第1.4.3条款,崇左城鑫公司作为招标人对其解读为:接受联合体投标,联合体牵头人资质为工程监理、造价咨询之一即可。

三、调查认定的基本事实

本项目于2019年8月20日在崇左市公共资源交易中心开标评标,招标人为崇左城鑫公司,招标代理公司为广西同泽工程项目管理股份有限公司,第一中标候选人为广西建通工程咨询有限责任公司+广西建通工程监理有限责任公司(联合体),中标候选人公示期为2019年8月21日至8月23日。投诉人广西恒基公司于2019年8月23日向招标人崇左城鑫公司提出异议,质疑第一中标候选人联合体的牵头单位广西建通工程咨询有限责任公司无工程监理资质,不符合本项目招标文件的要求。招标人崇左城鑫公司于8月26日对异议函进行了书面回复。

(一)经核,本项目招标文件第二章“投标人须知前附表”第1.4.3条款对投标企业要求如下:

 

该内容表述的意思应为:本项目接受联合体投标,联合体牵头单位应同时具备工程监理和造价咨询两项资质。本项目第一中标候选人联合体的牵头单位广西建通工程咨询有限责任公司无工程监理资质,不符合该条款的要求。

(二)经询问投诉人广西恒基公司授权委托人员,其承认发给招标人崇左城鑫公司的异议函中法定代表人的签名字迹为伪造,该异议函无法律效力。

四、处理决定

综上,根据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(七部委11号令)第二十条的规定,作出如下决定:

(一)关于本项目第一中标候选人广西建通工程咨询有限责任公司+广西建通工程监理有限责任公司(联合体)不符合本项目招标文件要求的事项,我局将根据《中华人民共和国招标投标法》等法律法规进行处理。

(二)驳回投诉人要求招标人崇左城鑫公司书面回复异议函提出的问题的请求。

如不服本决定,可自收到本处理决定之日起六十日内向崇左市人民政府或广西壮族自治区住房和城乡建设厅申请行政复议,也可自收到本处理决定之日起六个月内直接向人民法院起诉。

 

 

崇左市住房和城乡建设局

2019年10月11日

 

相关链接