广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

崇左市住房和城乡建设局召开建筑业奋战一季度加力开新局座谈会

2021-02-02 17:25     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202122日,崇左市住房和城乡建设局党组书记、局长何日明主持召开建筑业“奋战一季度、加力开新局”座谈会,局建管科、市质安站主要负责人、各县(市、区)住建局、中泰产业园规划建设局分管领导、在崇左市承接业务的建筑业企业法定代表人30人参会。

为贯彻落实自治区住建厅和崇左市人民政府关于2021年“奋战一季度加力开新局”的有关部署精神,如期完成一季度建筑业总产值同比增长22%任务目标,参加人员就崇左市建筑业如何奋战一季度进行热烈交流,会议强调,全市住建系统要高度重视“奋战一季度加力开新局”对完成全年经济指标任务的重要意义。各县(市、区)住建局要把分解的任务目标落实到位,明确一名专人抓落实,服务好当地建筑业企业。各县(市、区)住建局、各相关单位要有新作为新担当,解放思想,创新工作,本市注册建筑企业承接的工程项目在质量安全保证的情况下,进行差别化管理;乡村风貌提升改造项目尽可能让本市建筑企业承接。各建筑企业要加强企业自身综合实力建设,不能受疫情影响产生等靠要思想,千方百计、多措并举提升企业管控能力和综合竞争实力,为顺利完成我市2021年第一季度建筑业产值目标任务作出企业贡献。

截至目前,我市共有182家建筑施工企业,其中一级资质企业2家,二级资质企业有10家,三级企业170家,预计第一季度完成建筑业产值9.4亿,同比增长26%以上。



文件下载:

关联文件: