广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

崇左市住建局菊埂村驻村工作队联合龙州县住建局举办2020年乡村风貌提升暨新型墙体材料推广应用及乡村工匠培训会

2020-12-24 10:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1223日,崇左市住建局驻龙州县八角乡菊埂村村工作队联合龙州县住建局菊埂村举办2020年乡村风貌提升暨新型墙体材料推广应用及乡村工匠培训现场培训会。龙州县住建局、县乡村办、各乡镇人民政府负责乡村风貌工作的分管领导、乡镇乡村工匠、菊埂村驻村工作队共60人参加培训。

此次培训采取集中学习和现场观摩走会的形式进行,重点学习村庄休憩场地、庭院改造、巷道及园路、房前屋后、微菜园、微果园、水系改造、公共绿地、入口大门、景观构筑等改造手法新型墙材推广应用技术、建筑规范等内容。现场观摩菊埂村百沙屯、菊埂屯在乡村风貌提升中推广应用新型墙材的先进经验及做法。

参会人员纷纷表示将以这次培训为契机,学以致用、以用促学、学思结合,借鉴先进村屯的经验做法,在乡村风貌提升工作中大力推广应用新型墙材,建设生态宜居幸福乡村。

(驻村工作队:潘雪萍)

图为市住建局驻菊埂村第一书记陆茂波介绍百沙屯乡村风貌提升整治工作先进经验

图为龙州县住建局蒙元宽副局长(二)在菊埂屯观摩点介绍在乡村风貌提升工作中推广应用新型墙材好经验

图为参会人员现场观摩百沙屯


文件下载:

关联文件: