广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市工程建设项目领导小组办公室召开全市工程建设项目审批系统操作培训会

2020-11-27 15:25     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      1123日至26日,市工程建设项目领导小组办公室组织工作组分批次赴各县(市、区)开展工程建设项目审批系统操作现场培训,推动工程建设项目在审批平台实现全流程全覆盖一网办市、县两级发展改革、自然资源、住房城乡建设、生态环境、水利、交通运输、林业等部门130余人参加培训。

本次培训内容包括工程建设项目审批管理系统中多规协同、一窗受理、并联审批四个阶段系统操作。系统技术人员结合PPT课件详细介绍崇左市工程建设项目审批管理系统操作流程,并重点讲解企业申报信息填写、后台审核步骤以及操作难点问题,现场演示全流程测试件、展示部分全流程案例。参人员认真学习系统模拟录入、业务来件办理、工作信息传递等专业知识,直观了解和现场操作系统具备功能和操作步骤,并围绕工程建设项目审批制度改革存在问题及加快投资项目落地投产,营造稳定公开透明、可预期的良好营商环境,提高群众办事满意度等方面进行深入交流。参训人员纷纷表示:通过学习观摩和现场培训,自己更加全面细致掌握优化营商环境办理建筑许可指标,系统操作能力有了很大提升。

今年我市全面启用工程建设项目审批管理系统通过流程再造、精简整合、并联审批,办理社会投资类建设项目建筑许可时间压缩至40个工作日以内,较去年90个工作日减少了50个工作日工程建设项目从立项到竣工验收、公共设施接入服务全过程审批事项统一在系统中申报截至1130日,全市通过工改系统并联办理相关审批事项2162项。

工程建设项目审批制度改革是推进“放管服”改革特别是优化提升营商环境的重要举措,我市将继续深化改革,坚持以便民、高效、廉洁、规范服务为出发点和落脚点,精简审批环节,缩短办理时间提高审批效率,为我市建筑业企业、建设工程施工项目提供便利服务

   

市工程建设项目领导小组办公室负责人在各县(市、区)开展审批系统操作培训







文件下载:

关联文件: