广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

崇左市住建局组织参加《民法典》专题法治讲座

2020-11-25 15:30     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月25日,住房城乡建设部举办《民法典》专题法治讲座,崇左市住建局组织市本级和各县(市、区)住建局干部职工通过视频形式参加专题学习。

此次专题讲座邀请了中央财经大学尹教授作《民法典》专题辅导报告。伊飞民法典的编纂历程、出台的先决条件、鲜明特色等方面进行深入解读,重点介绍了与住建部门相关的法律条文,系统总结了立法亮点、法律适用难点,阐明了立法原意,帮助住房城乡建设系统干部职工正确理解和适用法律条文。

通过本次学习,加深了干部职工对《民法典》的理解和认识。进一步增强法治自觉,用法治思维开展工作,推动我局依法行政、依法履职和规范行政执法等各项工作的开展。

11月25日,崇左市住建局组织干部职工通过视频形式参加住建部举办的《民法典》专题讲座



文件下载:

关联文件: