广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局、市风貌办联合开展砌筑工匠培训 ,助力乡村风貌建设

2020-10-12 09:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为实施好乡村振兴战略,扎实开展乡村风貌提升三年行动,培育一批乡村建设带头人、农村新型墙材建筑工匠队伍,推广应用烧结空心砌块、芯核发泡砖、清水砖等新型材料,拓宽农村党员、群众的就业渠道。

    10月10日,市住建局、市风貌办在江州区江州镇联合举办崇左市2020年农村党员大培训乡村风貌提升专题暨新型墙材清水砖砌筑工匠业务培训现场观摩会,市住建局副局长龙志峰出席开班仪式并致辞,各县(市、区)住建局,中泰产业园(市城市工业区)规建局等相关业务负责人,江州区行政村“两委”干部、建筑工匠代表共220人参加培训。

    此次培训以现场观摩和实操培训的方式进行,先是参观广西云集新型建材有限公司清水砖先进生产线,接着到风貌提升基本整治点狮环屯进行砌筑实操培训。培训班邀请了江州区住建局副局长、市政管理中心主任黄少伟进行现场教学。重点针对农村建筑特色风貌、“三清三拆”要点、建筑施工中影响工程质量的常见问题等进行了详细的讲解。培训时间为期半天,培训后考核合格的学员,颁发相应合格证书。

    此次活动将对乡村风貌建设提档升级起到积极作用,通过提升全市农村建筑工匠的专业素养、建造技术和从业水平,培养一批真正懂技术、会管理的专业化工匠队伍,为推进全市乡村风貌提升和农村人居环境整治,对新建农房管控及存量农房优化,深入实施乡村振兴战略提供强有力的人才保证。

市住建局副局长龙志峰出席开班仪式并致辞

参观广西云集新型建材有限公司清水砖先进生产线

在风貌提升基本整治点狮环屯进行砌筑实操培训




文件下载:

关联文件: