广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刘有明:抢时间抓进度 全力打好项目建设攻坚战

2020-09-07 17:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 刘有明在崇左市城区生态水系修复工程现场推进会上强调
抢时间抓进度 全力打好项目建设攻坚战

  崇左讯(记者  钟文芬)  9月4日,市委书记刘有明率队到崇左市城区生态水系修复工程项目建设现场检查项目进展,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,并主持召开崇左市城区生态水系修复工程现场推进会。刘有明强调,要抢抓时间进度,按照时间节点完成一期项目建设目标任务,全力打好项目建设攻坚战。

  当天,刘有明一行先后深入崇左市城区生态水系修复工程CZ1标段旁通河下游段、麦水湖、骆越湖、兰怀湖和佛子湖工程建设现场,详细了解项目进展情况以及项目推进过程中存在的困难和问题。刘有明强调,要抓住当前利好天气和一切有利时机加快推进项目建设,全力以赴做好项目工程征地拆迁、绿化、亮化等工作,确保项目建设顺利推进。

  在随后召开的座谈会上,刘有明认真听取了设计单位汇报和相关部门意见建议。刘有明指出,崇左市城区生态水系修复工程是目前广西利用国际金融组织贷款金额最大的单个项目,是我市城市建设的“一号工程”,同时也是我市的重大民生项目,对提升城市功能品质有着重大意义。各有关部门单位要紧盯时间节点,科学组织施工,集中力量打好项目建设攻坚战,确保项目按期完工。

  就如何加快项目建设,刘有明强调,要组织专业力量,主攻一期工程征地拆迁工作,严格按照既定时间节点完成征地拆迁任务,保证施工用地需求。相关部门单位要强化责任落实,加大项目施工进度与力度,全力以赴做好协调服务工作。市自然资源局和市发展改革委要积极做好项目立项审批工作,为项目单位铺好路、服好务;财政部门要加快资金支付进度,保障项目资金拨付到位,为项目建设提供有力保障;市住房城乡建设局要尽快落实项目施工招标工作,安排好施工招标各项具体工作环节衔接,推进招标工作顺利进行。要加快推进项目二期工程各项工作,按照方案挂图作战、专班推进、专人盯办,推动项目早完工、早投产、早见效。

  副市长陈锋一同检查并出席会议。

文件下载:

关联文件: