广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

崇左市城区生态水系修复工程(二期)初步设计获批复

2020-09-07 17:45     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左市城区生态水系修复工程(二期)初步设计获批复
批复金额为7.99亿元

  崇左讯 近日,广西崇左市城区生态水系修复工程(二期)初步设计获自治区水利厅批复,批复金额为7.99亿元。该项目的批复实施,对我市落实国家、自治区“绿水青山就是金山银山”的理念,提升城市生态环境质量和环境友好型城市建设具有重要意义。

  据悉,广西崇左市城区生态水系修复工程共分三期实施,本次设计为第二期工程。一期工程已于2019年9月获得批复并开工建设,二期工程将完善城区生态水系修复建设,继续向东推进,围绕崇左市金凤河干支流水系展开治理。

  崇左市城区生态水系修复工程项目是广西第一个获得新开发银行贷款支持的项目。项目估算总投资约35亿元,其中利用新开发银行贷款3亿美元,主要建设河湖湿地修复连通工程、滨水生态修复工程、智慧水系管理系统、项目管理能力建设等内容。通过崇左市城区生态水系修复工程项目的实施,将连通现有河湖,对城区内现状水体进行环境综合治理和生态修复,盘活城区水系,形成良好的生态水格局,使城绕水建,山水绕城,从根本上解决城区生态水系保护的主要问题,为保护崇左市城市发展的生态屏障提供强有力的支持。项目建成后,将极大改善崇左城区水生态环境,使山更青、水更秀、河湖更开阔,有力推动崇左山水园林城市建设和文化旅游产业大发展。  (刘耿)

文件下载:

关联文件: