广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市赴桂林永福考察学习农房建设管控工作

2020-07-30 11:10     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    为学习借鉴桂林市永福县农房建设风貌管控工作先进经验做法,加快推进我市农房管控试点建设工作,727日至28日,崇左市政府副秘书长黄国晓带领市住房城乡建设局、自然资源局、农业农村局、江州政府等部门同志一行16赴桂林市永福县针对农房建设规划管控有关工作进行交流学习。

此次学习交流活动以座谈会和实地考察方式进行。座谈会上,我市考察组认真听取永福县关于乡村规划建设许可简政放权、提升办证审批效能以及农房建设管控工作的典型经验,市直部门、江州区直部门与试点乡镇的有关同志结合农房管控工作中遇到的堵点难点问题进行深入交流,共同探讨推进农房建设管控工作中出现各种问题的相关解决办法与措施


(图为考察组在永福镇曾村村交流学习)

座谈会后,学习考察组还赴永福镇人民政府政务服务中心,详细查看当地农村建房规划、许可、审批、建设、办证等流程的相关材料,并到深入永福镇曾村村、罗锦镇崇山村等地进行实地参观乡村风貌管控工作。考察组成员表示永福县农房建设管控工作走在全区前列,可复制可推广,此次学习交流受益匪浅感触颇深,认为此行为我市农房建设管控工作提供了宝贵经验借鉴和启发。

文件下载:

关联文件: