广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

垃圾分类站成小区内新风景线

2020-07-22 17:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯 (记者 黄倩蒨 见习记者 张瑞雪) 撤桶设站、分类投放……7月20日,记者在崇左市供电局花山生活区里看到,一个清晰地标注“可回收物”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”字样的垃圾分类站出现在居民楼前的空地上,成为了小区内的一道新的风景。

  据了解,为实现2020年在石景林街道创建生活垃圾分类示范片区的目标,崇左市住房和城乡建设局垃圾分类办公室于7月上旬开始在我市多个小区内设置垃圾分类站。

  在市供电局花山生活区垃圾分类站,记者看到,虽然部分居民会将垃圾投错,但是已逐渐改变过去将垃圾随便投放的习惯,尝试着去接受垃圾分类这一新事物。

  “垃圾分类投放有利于改善我们小区的卫生环境,我很支持,我会积极配合小区内的垃圾分类工作。”小区居民杨华说。

  同时,已设置垃圾分类站的小区物业部门也努力引导市民养成垃圾分类投放的习惯。“目前,已设置垃圾分类站的小区主要是通过悬挂垃圾分类宣传横幅、张贴垃圾分类宣传单等方式做好垃圾分类宣传、推广工作,引导小区居民自行开展垃圾分类,如果出现投放错误的情况,小区内的保洁员会再次进行垃圾分类。”市供电局花山生活区的物业主管刘海媛介绍道。

  据悉,下一步,市住房和城乡建设局垃圾分类办公室将在我市40多个小区内陆续设置垃圾分类站,全面推进垃圾分类工作。

文件下载:

关联文件: