广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

崇左市扎实推进城区生活垃圾分类工作

2020-07-20 09:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    崇左讯(记者 庞尉婷)  7月17日,记者从崇左市住房和城乡建设局获悉,近段时间,我市根据习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府有关决策部署,牢固树立问题导向、目标导向,按既分工负责又协调配合的原则,抓好城区生活垃圾分类工作。目前,各项工作正在扎实推进。

  为确保城区生活垃圾分类工作稳步推进,崇左市、江州区均已制定生活垃圾分类工作实施方案,并成立生活垃圾分类领导小组,统筹推进城区生活垃圾分类工作,落实生活垃圾分类工作的主体责任。

  同时,我市积极开展生活垃圾分类宣传工作,形成“人人关心垃圾分类,人人践行垃圾分类”的社会氛围,目前我市已制定印发《崇左市城区生活垃圾分类宣传工作方案》并组织实施,已印制2万份崇左市生活垃圾分类指导手册。

  此外,我市还注重加快推进生活垃圾焚烧发电项目、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目等生活垃圾终端处理设施建设,确保不断提升生活垃圾处理能力和水平。

  为打造垃圾分类示范片区亮点,我市选定了碧桂园(一期)小区、崇左市国际客运中心、市体育中心、金龙湖公园、广西民族师范学院附属第一小学、金鸡岭生活垃圾中转站等12个样点,根据各样点实际情况,因势利导、因地制宜,利用设置垃圾分类亭、规范生活垃圾分类桶的标识、培养垃圾分类督导员等特色和亮点引领群众,打造示范片区样板点品牌效应,充分发挥样板片区的引领示范带动作用,努力打造成为江州区石景林生活垃圾分类示范片区精细改造的亮点。

文件下载:

关联文件: