广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

刘有明:加大项目建设力度 高效推进各项工作,全力以赴完成今年项目建设目标任务!

2020-07-03 11:25     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明在崇左市城区生态水系修复工程项目建设工作推进会上强调
加大项目建设力度 高效推进各项工作
全力以赴完成今年项目建设目标任务

  崇左讯(记者  甘忠瑶 见习记者 胡谋荣)  7月2日,市委书记刘有明率队到崇左市城区生态水系修复工程项目建设现场检查工作,并主持召开崇左市城区生态水系修复工程项目建设工作推进会。刘有明强调,要加大项目建设力度,高效推进各项工作,全力以赴完成今年项目建设目标任务。市长何良军一同检查并出席会议。

        7月2日,市委书记刘有明(前左二)、市长何良军(右三)在崇左市城区生态水系修复工程项目建设工地查看项目规划设计图,了解项目进展情况。

  当天,刘有明一行先后深入崇左市城区生态水系修复工程CZ4标段那渠河1#、2#、3#湿地建设工地和CZ3标段江州镇污水处理厂施工现场,详细了解项目进展情况以及项目推进过程中存在的困难和问题。目前,崇左市城区生态水系修复工程一期工程CZ3、CZ4标段已开工建设。

  听取崇左市城区生态水系修复工程项目建设进展情况汇报后,刘有明强调,崇左市城区生态水系修复工程是广西第一个利用新开发银行资金的重大水利项目,也是目前广西利用国家金融组织资金最大的单个项目,项目来之不易,各有关单位要切实增强紧迫感、危机感,坚决克服疫情对施工进度的影响,加大项目建设力度,高效推进各项工作,全力以赴完成今年建设目标任务。

  就如何推进项目建设,刘有明强调,要加大一期工程征地拆迁工作力度,保证施工用地需求,加快完成项目征地的土地丈量和房屋拆迁评估及材料报送工作,努力攻克征地拆迁进度缓慢难题,同时加快推进用地预审及用地报批工作,尽快完善相关手续。要加快推进项目二期工程各项工作,加强与自治区水利厅对接,完成初步设计评审并争取获得批复,按照时间节点开展项目二期工程施工招标工作和征拆工作。要加快资金支付进度,保障项目资金拨付到位。要强化组织领导,加强沟通协调,妥善精准解决征拆历史遗留问题,进一步加强与新开发银行的沟通协调,做好施工单位的服务协调工作,确保城区生态水系修复工程项目顺利实施。

  何良军要求,针对目前项目建设存在的相关问题,各有关部门要加强沟通、密切配合,加大一期工程征地拆迁、土地报批工作以及二期工程初步设计的评审批复工作力度,抢抓时间,倒排工期,加快项目建设进度,全力推进项目建设。

  副市长陈锋一同检查并出席会议。

文件下载:

关联文件: