广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

垃圾分类进校园 争当环保小先锋

2020-07-03 09:30     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了从小培养少年儿童环保和垃圾分类意识,72,市住局、市机关事务管理局、市教育局、市妇联和团市委在广西民族师范学院附属第一小学联合开展“小手拉大手 文明齐步走”--2020年崇左市生活垃圾分类进校园、进课堂、进家庭主题宣传活动。

此次活动采取一个主课堂+N分课堂的模式,主课堂上,主持人化身老师,寓教于乐,通过现场宣讲、播放视频、趣味游戏等方式富形象的方式为全体学生传授垃圾分类知识,生动展现如何区分可回收、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等,帮助学生养成垃圾分类投放的良好习惯,同时鼓励和引导学生成为家庭生活垃圾分类的“环保小先锋",带动各自家庭参与生活垃圾分类。在活动过程中,加入有奖竞答、模拟分类互动游戏环节,同学们都踊跃参与、分组PK,将不同的生活垃分类投放至对应的垃圾桶。当天,还开展生活垃圾分类绘画和手抄报评选活动,获奖代表颁发证书和奖品。

通过这次活动,同学们系统全面的掌握了垃圾分类知识,培养了自身的环保意识。广大师生纷纷表示,从自身做起,争当环保小先锋,共同保护绿色家园。活动结束后,市住建局向该校赠送了45组四分类小垃圾桶。



市住建局副局长(左一)给“小手拉大手 文明齐步走”生活垃圾分类手抄报评

中获奖的同学颁奖。


     刘翔副市长(前左一)认真聆听绘画获奖学生的讲解。



同学们积极的参与有奖问答环节。




文件下载:

关联文件: