广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

党旗领航 服务惠民

市住房城乡建设局赴菊埂村开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动

2020-04-28 18:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

4月28日上午,市住房城乡建设局党组书记、局长何日明率领局领导班子成员及全体帮扶责任人到龙州县八角乡菊埂村开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动。八角乡党委政府、驻村工作队、菊埂村“两委”及村民代表共46人一同参加。

上午9时40分,何日明书记率队来到菊埂村那孟屯的植树及修水利现场点,同村民一起参加义务植树及兴修水利活动。本次活动共清理1公里水渠的淤泥,在屯文化活动中心周边及道路两旁种植了20棵海南菠萝蜜。

植树活动结束后,何日明书记还率队实地调研指导那孟屯风貌提升工作。他强调,党员是实施乡村风貌提升、改善村屯人居环境的先锋队和主力军,要团结带领屯级全体党员,充分发挥他们的先锋模范作用,一个带着一个干,一个干给一个看,确保党群同向发力、同频共振。要全面发动广大群众投工投劳,彰显主人翁精神,坚持群众主体地位,尊重群众首创精神,热情支持群众发展生产、美化家园等探索和实践。市住房城乡建设局作为后援单位,将进一步充分发挥保障功能,积极协助菊埂村做好项目策划、资金扶持、技术服务等工作,全力帮助广大群众建设幸福美丽和谐新家园。

4月28日,市住建局赴菊埂村开展“兴水利 种好树 助脱贫 惠民生”主题活动。图为何日明书记(左三)同大家一起植树


图为何日明书记(左一)率队实地指导那孟屯乡村风貌提升工作


图为全体参加劳动人员在那孟屯文化中心前面合影

文件下载:

关联文件: