广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

巩固创森成果 市住建局团委勇当志愿先锋

2020-03-27 17:25     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

大地复苏,春意盎然,正是植树的好时节。2020年3月27日9时许,共青团崇左市住建局委员会响应团市委的号召,来到崇左市体育中心对面岜吞遍山,和100多名团员一起积极参与”巩固创森成果,争做志愿先锋”2020年崇左市青年义务植树活动。

岜吞遍山有着典型崇左石山的特点,植树现场团员们因地制宜将树植于散布于石缝的土壤中,以三人为一小组分工协作,干劲十足,有的扶正树苗,有的挥铲培土,有的夯实土层,每一道工序都细致认真,大家齐心协力把小树苗培植好,一颗颗挺拔的树苗在春风里展现出勃勃生机。

此次活动是对“绿水青山就是金山银山”理念有力践行,不仅有效提升了城区周边山体绿化效果,同时培养了青年人植绿护绿的环保意识,广大团员青年纷纷表示,要发挥自身聪明才智和行业优势,为建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区贡献青春力量。


3月27日,住建团委3名团员参加”巩固创森成果,争做志愿先锋”2020年崇左市青年义务植树活动


文件下载:

关联文件: