广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住房城乡建设局何日明局长深入企业调研指导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作

2020-02-27 18:00     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

2月27日上午,市住房城乡建设局局长何日明深入广西云集新型建材有限公司、崇左市联发建材厂检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施落实情况,并现场调研指导企业复工复产工作。

在听取市广西云集新型建材有限公司负责人疫情防控和企业复工复产工作简报后,何日明局长高度肯定了该公司严格落实抗击疫情措施、提前复工复产的好经验好做法,并深入厂区车间指导新型墙材产品生产工艺,协调解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题。何日明局长当场捐赠给该公司500个口罩,以鼓励生产一线工人加足马力、大干快上,实现疫情防控和企业生产“双赢”。

从广西云集新型建材有限公司厂区出来,何日明局长来到崇左市联发建材厂厂区,考察了年产1.2亿块标砖烧结自保温空心砖(砌块)生产技改项目,并当场鼓励该企业继续加大技术革新力度,生产更多节能环保、适销对路的新型墙体材料,积极助力崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略任务。他还向该企业捐赠防疫口罩500个,极大地缓解了企业员工防护用品不足的困难局面。

在考察了崇左市餐厨废弃物无害化处理项目建设用地征地情况后,何日明局长还深入广西雲鑫新型建材有限公司项目建设地块,与崇左市政府副秘书长姚荣军、中泰产业园管委会副主任甘毅然、广西雲鑫新型建材有限公司负责人一道,研究解决该公司装配式建筑生产项目建设过程中遇到的征地补偿、电线迁改等难题。他要求广西雲鑫新型建材有限公司主动加强与中泰产业园等各有关部门沟通对接,制定项目建设方案,倒排工期计划,层层落实责任,抓紧开展地质勘探等前期工作,率先在已确定的用地红线范围内实质性开工建设,力争项目早日建成达产。

2月27日上午,市住房城乡建设局局长何日明(右三)深入广西云集新型建材有限公司调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、企业复工复产工作情况,并现场捐赠口罩500个。

市住房城乡建设局局长何日明(中)亲临广西云集新型建材有限公司生产车间现场指导透水砖等新型墙材生产工艺。

市住房城乡建设局局长何日明(左二)向崇左市联发建材厂捐赠防疫口罩500个。

市住房城乡建设局局长何日明(中)与市政府副秘书长姚荣军(左三)、中泰产业园管委会副主任甘毅然(右三)在广西雲鑫新型建材有限公司项目建设地块研究解决征地补偿、电线迁改等难题。

文件下载:

关联文件: