广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

2019年崇左市乡村风貌提升专题培训班成功举办

2019-10-11 17:54     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

为培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村基层干部、建筑工匠队伍,充分发挥“土专家”“田秀才”作用,全面提升农村基层党组织组织力,打赢打好乡村振兴战略,推进我市乡村风貌提升三年行动工作稳步开展。10月11日,市住房城乡建设局、市委组织部联合举办了2019年崇左市乡村风貌提升专题培训班,江州区各乡镇村“两委”干部、建筑工匠代表约200人参加了培训。培训人员通过现场参观、实践教学等形式学习了新和镇黑水河乡村振兴示范带、江州镇乡村风貌提升示范带建设经验及乡建设计、施工等有关技术。

2019年以来,我市坚持发挥专业技术人才和乡土人才优势,紧紧围绕“三落实三提升三治理”“七改造十完善”等行动,加快推进“三清三拆”工作,有效破解了全市农村“有新房没新村、有新村没新貌”等老大难问题,全市乡村风貌提升工作取得了阶段性成效。

 

图为讲解员为学员讲解乡建设计有关知识

相关链接