当前位置:首页 > 综合信息 > 党史学习教育

崇左市住建系统开展党史学习教育宣讲报告会

2021-05-20 19:20     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


520,由崇左市住房和城乡建设局党组牵头,市建投公司、城建集团、工投集团、金土公司、花投公司、建卓公司、机关党委所属各支部等单位基层党组织约70名党员参加,邀请市特聘专家、市住建局副局长宣讲团成员龙志锋开展宣讲授课

授课以一段小视频《唱支山歌给党听》为切入点,全体党员被歌曲中表达出深深的爱党情怀所感染,不由自主跟着一起大声唱,唱出了对党的敬意。龙志锋副局长通过对百年党史发展中重要事件介绍,结合生活案例,理论联系实际,深入浅出的讲述了“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?社会主义为什么好?”通过学好党史国史,才能够认清历史脉络、把握现实方位、辩明发展走向,才能够不断增强对道路、理论、制度和文化的坚定信心。

宣讲会后,党员们纷纷表示,要加强党史学习教育,从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力、坚守初心使命、传承红色基因,把学习成果转化为对党忠诚、为民办实事的具体行动上,为加快建设面向东盟合作开放的现代化南疆国门城市而不懈奋斗。


  
为宣讲报告会现场

图为全体党员合唱《唱支山歌给党听》  

  
为市特聘专家、市住建局副局长龙志峰宣讲授课


文件下载:

关联文件: