当前位置:首页 > 综合信息 > 城市建设

全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会召开

2021-01-13 10:05     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

112日,自治区政府召开全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会在。我市分会场设在龙州县金龙镇污水处理厂项目现场,副市长陈锋、市住房城乡建设局局长何日明、广西农村投资集团及崇左市、龙州县有关单位领导出席会议。

全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会崇左市分会场

会前,陈锋副市长带队实地考察龙州县金龙镇污水处理厂工艺流程,详细了解全市镇级污水处理设施建设运营工作情况。会议总结我区镇级污水处理设施建设运营工作成效和经验做法,研究部署下一步提质增效工作。自治区党委常委、自治区副主席黄世勇强调,迈进“十四五”,我区污水防治攻坚战面临更高标准、更严要求,镇级污水处理设施要实现从“全面建成”向“全面运行”的转变继续加强配套管网建设积极探索新模式、新举措,促进供排水一体化协同管理,完善污水处理收费机制,推动我区镇级污水处理行业持续健康高质量发展。今后我局将认真贯彻落实全区镇级污水处理厂建设运营工作现场推进会会议精神,坚持守土有责,守土担责、守土尽责,继续靠前指挥,迎难而上,继续推动镇级污水处理行业持续健康高质量发展。

据统计,2014年以来严格落实上级部署安排,采取分批建设的模式推进全市34座镇级污水处理设施建设截至20201231日,崇左市镇级污水处理设施已实现“十三五”镇镇建成通水的目标其中2020年,我市加强“十二五”后两年、“十三五”第一批已建成的27座镇级污水处理设施运营管理,全年镇级污水处理设施平均负荷率达52.82%,平均进水COD浓度达到86.12mg/L经处理后的污水均达标排放。同时克难攻坚,全力推进“十三五”第二批、第三批7座镇级污水处理设施建设


副市长陈锋详细了解全市镇级污水处理设施建设运营工作情况



文件下载:

关联文件: