广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 综合信息 > 城市建设

崇左活力团建助力垃圾分类新时尚

2020-11-02 10:30     来源:崇左市住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月31日,为了推动崇左市生活垃圾分类工作,切实推进生活垃圾“源头分类、源头减量、源头治理”,培养团员青年们垃圾分类意识,培养广大居民垃圾分类的良好习惯,提高垃圾分类水平。市分类办联合组织崇左市住房和城乡建设团委、民师院附小、交通投资、边境管理支队、江州区消防站等单位青年团员到江州区乡村风貌提升示范点观摩,开展了“团建引领我先行,垃圾分类新时尚”主题活动,进一步动员和带领广大团员青年走在改革创新的时代前列。


崇左市江州区乡村风貌提升示范点出现了一群青春活力的身影,他们戴着党团员徽章,在向社区居民宣传垃圾分类知识,引导大家对生活垃圾进行正确分类,传播环保理念,为居民开启健康绿色的生活方式。


随后,团员青年们对垃圾分类工作进行了交流。大家表示:垃圾分类是利国利民、造福子孙后代的大事,共青团作为党的助手,更要冲锋在前,行动在先,让垃圾分类成为新时代青年的新时尚。通过结合垃圾分类知识开展了团建的素质拓展活动,大家学会如何区分可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,带动了参与垃圾分类的积极性和主动性,提高了垃圾分类工作的知晓度和准确度。

文件下载:

关联文件: