广西崇左市住房和城乡建设局网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于崇左市江北污水处理厂及城区管网工程社会稳定风险征询意见的公告

2020-05-06 10:10     来源:崇左市住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《广西壮族自治区发展和改革委员会固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(桂发改投资[2013]833号)等文件的有关要求,崇左市住房和城乡建设委员会委托广西百洲投资项目管理有限公司对崇左市江北污水处理厂及城区管网工程进行社会稳定风险分析工作,现将项目基本信息公告,征询公众对该项目的意见及建议。

一、项目名称:崇左市江北污水处理厂及城区管网工程  

二、建设单位崇左市住房和城乡建设局

联系地址:崇左市江州区德天路101号

联系人:卢

电话:0771-7842365

电子邮箱:cjk7842365@163.com

三、风险分析单位:广西百洲投资项目管理有限公司

联系地址:南宁市青秀区长湖路32号琅东村委7楼8718室

联系人:唐丽香

电话:15907712235

电子邮箱:564030557@qq.com

四、项目概况

1、污水处理厂厂址

崇左市中信大锰崇左产业园以北、富太二级公路以西、左江西北侧。

2、主要处理工艺

污水处理工艺:污水二级处理工艺推荐采用“改良A2O+二沉淀池+高效沉淀池”为核心处理单元的处理工艺。

消毒工艺:推荐采用紫外消毒为主,次氯酸钠接触消毒辅助的消毒工艺。

污泥脱水设备:带式浓缩脱水一体机。

污泥处置方式:外运。

除臭工艺:推荐采用以充填式生物除臭法为核心的处理工艺。

3、服务范围:

崇左市旧城区(江北)、崇左市城北资源加工区、城西糖果食品轻工业园及丽江新区。

4、服务年限:

近期2019年~2025年,远期2026年~2035年。

5、工程规模:

建设污水处理厂总处理规模为4万m³/d,其中近期2万m³/d(2019年-2025年),远期增加2万m³/d(2026年-2035年)。近期主要建设内容为新建污水处理厂1座,配套建设污水管网22.37公里和改造污水支管11.44公里。

6、项目总投资21251.96万元,资金筹措方式为:申请上级专项补助资金、地方配套及引入社会资本等方式多渠道筹措解决。

五、公告征询事项

1、征求公众意见范围:项目地址周边区域的居民、商铺、企事业单位以及其他受项目建设影响的群众。

2、征求公众意见的主要内容:对项目的建设持何种态度,影响当地社会稳定的主要风险,是否影响公众利益,以及防范社会稳定风险的合理可行的措施、建议和其他相关要求。

六、公告说明

1、本次公众意见可通过电话、信函、传真、电子邮件等形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示告之日起七日内,为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、征询意见时间:2020年5月6日至5月12日。




                    崇左市住房和城乡建设局

                  广西百洲投资项目管理有限公司

                       2020年5月6日

文件下载:

关联文件: